Pelaksanaan KKN di Desa Gadung Sari minggu ketiga dihari keempat

Pada hari kamis 7 juli 2022 peserta KKN Undiksha melaksanakan satu proker di SD Negeri 1 desa Gadung Sari, dalam kegian kami menjalankan pembelajaran dengan membagi peserta KKN menjadi 4 kelompok, yang terdiri dari 1 kelompok dengan 4 orang di masing-masing kelompoknya. Kami tiba disekolah pada pukul 07.30 WITA dimulai dengan melaksanakan persembahyangan bersama siswa/siswi, selantutnya pembelajaran dimulai dengan menlanjutkan jadwal yang telah ditetapkan disekolah, dan dilanjutkan dengan kegiatan proker peserta KKN, yaitu pembelajaran Calistung pada siswa/siswi. setelah kegiatan pembelajaran berakhir pada pukul 13.30 WITA peserta KKN dan seluruh siswa/siswi melaksanakan kegiatan persembahyangan pada pukul 12.00 WITA sebelum pulang. Setelah siswa/siswi meninggalkan sekolah peserta KKN masih berada di lingkungan sekolah, karena Dosen Pembimbing hadir ke sekolah untuk berkoordinasi dengan kepala sekolah dan pihal sekolah yang terkait mengenai kendala, kemajuan, dan bagaimana peserta KKN selama melaksanakan kegiatan disekolah. Setelah kunjungan Dosen Pembimbing disekolah selesai dilanjutkan dengan kunjungan ke Kantor Kepala Desa untuk bertemu dengan Kepala desa Gadung Sari dengan tujuan pemerluan TTD sebagai tanda bukti telah melaksanakan kunjungan kepada peserta KKN di Desa Gadung Sari.

Kegiatan kedua dilaksanakan di posko peserta KKN pada pukul 15.00 WITA, dengan kehadiran siswa/siswi ke posko kegiatan pembelajaran bimbel dimulai dengan memberikan latihan soal sesuai dengan materi di sekolah, dan memberikan materi tambahan sesuai dengan kelasnya masing-masing, setelah kegiatan pembelajaran selesai dilanjutkan dengan melaksanakan pembelajaran non akademik, dimana siswi perempuan belajar bernari dengan salah satu peserta KKN menjadi panutan dalam latihan menari, dan siswa laki-lagi berlatih olahraga, yaitu permainan bola besar dengan peserta KKN laki-laki. Setelah kegiatan selesai pada pukul 17.00 WITA kegiatan bimbel berakhir dan siswa/siswi kembali pulang kerumah masing-masing.