Pelaksanaan Pola Hidup Sehat dan Pengadaan Sarana Pendukung PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) bagi Sekolah di Desa Sekardadi

Kegiatan berikutnya pada hari dann tanggal jumat, 21 Juli 2023

Telah terlaksana kegiatan yang sudah kami rancang yaitu salah satu proker wajib yaitu Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Kegiatan ini kami laksanakan di SDN Sekardadi dengan mengadakan senam bersama oleh siswa kelas 1 s.d. kelas 6 beserta mahasiswa/i peserta KKNT. Selain itu kami juga memberikan penyerahan berupa tempat sampah yang terbuat dari bambu berjumlah 2 dengan bertulisan sampah organik dan anorganik sebagai pembeda dan juga 5 buah sabun cuci tangan. Adapun kegiatan kami di lain lokasi adalah melakukan kerja bakti rutin setiap hari jumat di kantor kepala desa sampai di area gapura "Diperbatasan desa" di saat memasuki Desa Sekardadi. Jadi kami dibagi menjadi dua tim, ada yang di SDN Sekardadi dan ada yang ke kantor kepala desa.