Pemberian Video Pembelajaran Kedua Materi Bentuk Akar

Kamis, 23 Juli 2020

    Telah dilaksanakannya pemberian rangkuman materi pembelajaran, pemberian power point yang digunakan di dalam video dan pemberian video pembelajaran kepada masyarakat sasaran. Pemberian rangkuman materi pembelajaran, power point yang digunakan di dalam video dan pemberian video pembelajaran kepada masyarakat sasaran tersebut menggunakan media Google Drive. Digunakannya media Google Drive tersebut disebabkan karena ukuran file yang dibagikan tersebut melebihi batas pengiriman file pada WhatsApp, sehingga tidak memungkinkan untuk dikirim secara langsung ke WhatsApp Group. Selain itu juga, agar masyarakat sasaran lebih mudah di dalam mendownload video pembelajaran yang diberikan serta dapat menghemat kuota dari masyarakat sasaran. Setelah diberikannya video pembelajaran, kemudian masyarakat sasaran diarahkan untuk menyimak video pembelajaran yang telah diberikan.

Jumat, 24 Juli 2020

    Mengingatkan kembali kepada masyarakat sasaran untuk menyimak video pembelajaran yang telah diberikan. Hal tersebut tentunya bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat sasaran yang belum menyimak video pembelajaran. Karena mengingat masyarakat sasaran sudah memulai pembelajaran di sekolah secara online, agar masyarakat sasaran tidak lupa dan tidak patah semangat untuk mengikuti pembelajaran matematika berbasis video pada KMbD yang dilakukan ini.

Sabtu, 25 Juli 2020

    Mengingatkan kembali kepada masyarakat sasaran untuk menyimak video pembelajaran yang telah diberikan dan mengingatkan bahwa hari ini merupakan hari terakhir di dalam menyimak video pembelajaran yang telah diberikan. Serta disampaikan pula informasi mengenai kegiatan diskusi materi yang belum dapat dipahami baik dari rangkuman materi ataupun dari video pembelajaran yang telah diberikan.