Pembuatan Group WhatsApp Serta Pengenalan Program Kegiatan Kepada Masyarakat Sasaran.

Pada minggu pertama di hari Selasa, 6 Juli 2021 merupakan hari pertama saya dalam melaksanakan KKNbD di Lingkungan Menesa, Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Kegiatan yang saya lakukan yaitu dengan membuat group WhatsApp terlebih dahulu bersama masyarakat sasaran dan kemudian dilanjutkan dengan menyampaikan program kegiatan yang akan dilaksanakan pada kegiatan KKNbD ini kepada masyarakat sasaran. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi WhatsApp. Adapun masyarakat sasaran yang saya tuju merupakan guru-guru di SD No. 3 Benoa yang berjumlah 5 orang. Tujuan dari pembuatan group WhatsApp dan pengenalan program kegiatan ini yaitu untuk memudahkan dalam komunikasi bersama masyarakat sasaran terkait pelaksanaan kegiataan KKNbD ini serta untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat sasaran mengenai tahapan dan jadwal kegiatan yang akan dilaksanakan selama mengikuti kegiatan KKNbD agar masyarakat sasaran nantinya dapat mengetahui program atau kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan.