Pembuatan Grup WhatsApp KKNbD dan Menginformasikannya pada Ibu Kepala Sekolah Negeri No.5 Ungasan

Senin, 5 Juli 2021 telah dilaksanakan pembuatan grup WhatsApp untuk guru-guru di SD Negeri No.5 Ungasan. Setelah grup terbentuk, selanjutnya saya selaku mahasiswa, yang melaksanakan KKNbD di sekolah tersebut, menghubungi salah satu pihak terkait, yakni Kepala Sekolah Dasar Negeri No.5 Ungasan untuk mengkonfirmasi bahwa grup telah tersedia. Dari pihak kepala sekolah merespon baik dengan segera mengirimkan link tersebut pada guru-guru SD Negeri No.5 Ungasan. Beberapa saat kemudian, guru-guru mulai bergabung pada grup WhatsApp KKN SD Negeri No.5 Ungasan.

Grup ini berfungsi sebagai tempat untuk memberikan informasi kepada guru-guru di SD Negeri No.5 Ungasan mengenai pelaksanakan KKNbD. Dengan adanya grup WhatsApp, maka segala informasi terkait kegiatan KKNbD yang dilaksanakan di SD Negeri No.5 Ungasan dapat berlajan dengan lebih mudah.