Pembuatan WhatsApp Group dan Pengenalan Program Kerja

Congkang, 07 Juli 2020

Tahapan berikutnya dari pelaksanaan program kerja pelatihan pemanfaatan sosial media sebagai sarana bisnis online kepada para ibu rumah tangga dan anak muda di Dusun Congkang adalah tahap pembuatan WhatsApp Group dan penjelasan mengenai program kerja serta jadwal pelaksanaan program kerja. Pembuatan WhatsApp Group dan penjelasan mengenai program kerja serta jadwal pelaksanaan program kerja yang dilakukan oleh mahasiswa KMbD adalah tahapan lanjutan dari koordinasi dengan masyarakat sasaran. Tahapan lanjutan dari koordinasi dengan masyarakat sasaran ini dilakukan pada tanggal 07 Juli 2020.

Adanya tahap pembuatan WhatsApp Group dan penjelasan mengenai program kerja serta jadwal pelaksanaan program kerja bertujuan agar mahasiswa KMbD dapat lebih dekat dengan masyarakat sasaran. Selain itu, masyarakat sasaran juga dapat saling mengenal satu sama lainnya. Diharapkan nantinya masyarakat sasaran dapat bekerjasama dalam membangun suatu bisnis online. Pembuatan WhatsApp Group bagi masyarakat sasaran sangat penting dilakukan, karena dengan adanya WhatsApp Group akan mempermudah pemberian materi dan diskusi terhadap materi yang diberikan. Masyarakat sasaran juga akan saling bantu membantu dalam membangun usaha bisnis online tersebut.