Pembuatan WhatsApp Grup dan Pengenalan Program KMbD kepada Masyarakat Sasaran

Pelaksanaan KKN Mandiri berbasis Daring (KMbD) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) secara resmi dilaksanakan pada 6 Juli 2020. Di hari pertama pelaksanaan KMbD, kegiatan yang sudah saya laksanakan adalah pembuatan grup di media sosial WhatsApp. Pembuatan grup ini bertujuan untuk mempermudah proses komunikasi dan penyampaian materi kepada masyarakat sasaran. Pembuatan WhatsApp grup ini tentunya sudah disetujui karena sudah disepakati sebelumnya oleh mahasiswa pelaksana KMbD dan masyarakat sasaran. Anggota grup ini berjumlah enam orang, yaitu terdiri dari satu orang mahasiswa pelaksanaan KMbD dan lima orang masyarakat sasaran.

Hari ini, 7 Juli 2020 pukul 08.58 WITA setelah pembuatan grup, kegiatan yang dilakukan adalah pengenalan program kegiatan kepada masyarakat sasaran. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi sebagai gambaran awal kepada masyarakat sasaran agar mengetahui proses pelaksanaan KMbD serta nantinya masyarakat sasaran dapat memahami kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan selama pelaksanaan KMbD.