Pendampingan Pembuatan Media Kuis dengan Quizizz Melalui WhatsApp Group

Pada hari Senin, 26 Juli 2021 telah dilaksanakan pendampingan pembuatan media kuis dengan Quizizz melalui WhatsApp Group. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 17.00 WITA s/d 18.30 WITA, selama 1,5 jam. Setelah penulis memberikan perkenalan awal mengenai aplikasi Quizizz dan memaparkan langkah-langkah atau tutorial penggunaan aplikasi Quizizz dalam bentuk materi Word dan video. Maka selanjutnya penulis memberikan pendampingan pembuatan media kuis dengan Quizizz, supaya pemahaman yang didapat oleh masyarakat sasaran semakin bertambah, serta skill yang dimiliki oleh masyarakat sasaran menjadi bertambah. Adapun kegiatan pendampingan pembuatan kuis ini diawali dengan salam pembukaan, supaya kegiatan yang akan dijalankan berjalan dengan lancar. Kemudian penulis memberikan gambaran kegiatan yang akan dilakukan selama kurang lebih 2 jam tersebut. Supaya masyarakat sasaran dapat mengetahui bagaimana prosedur kegiatan pendampingan akan dilakukan. Lalu, masyarakat sasaran membuat kuis dengan menggunakan aplikasi Quizizz, dengan mengirimkan bukti screenshot ke grup KKNbD bersama masyarakat sasaran di WA. Kemudian kuis yang sudah dibuat di uji coba kepada siswa secara bergantian oleh Guru yang menjadi masyarakat sasaran penulis. Setelah seluruh guru sudah membuat kuis dan mengujicobakan kepada siswa, maka kegiatan pendampingan pembuatan dan uji coba kuis dapat diakhiri. Penulis memberikan kalimat penutup untuk menutup forum diskusi pada kegiatan tersebut. Pendampingan yang diberikan oleh penulis sangat disambut dengan baik oleh masyarakat sasaran, dilihat dari bagaimana keaktifan masyarakat sasaran dalam mengikutinya.