Program Kerja Bakti Sosial

Pada hari Jum’at, 8 Juli 2022 telah berlangsung Program Kerja Bakti sebagai implementasi Program Kerja lanjutan Sosialisasi yang dilakukan pada hari Kamis lalu. Kebersihan Lingkungan ini merupakan Program Kerja Kelompok Mahasiswa KKN di Desa Wanagiri Kauh yang dilaksanakan pada minggu pertama pelaksanaan KKN. Program Kerja ini sebagai bentuk Komplementer atau pelengkap dari Program Kerja Desa mengenai TPS 3R & Bank Sampah yang belum dapat direalisasikan dikarenakan kurangnya dana di Desa untuk pelaksanaannya yang kemudian telah diberikan dengan pemberian Sosialisasi kemarin. Kerja bakti ini merupakan kegiatan rutin mingguan yang dilaksanakan setiap hari Jum’at dengan lokasi pembersihan yang situasional atau dapat berubah sesuai kebutuhan. Kerja Bakti ini dimulai pukul 09.00 s/d 12.00 WITA bersama kelompok Mahasiswa KKN Undiksha tahun 2022 dengan perangkat desa dan masyarakat Wanagiri Kauh. Dalam kegiatan ini, kami membersihkan lingkungan kantor Desa Wanagiri Kauh hingga menanam pohon bersama, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dan menciptakan lingkungan hidup yang bersih, nyaman dan asri. Kegiatan hari ini kemudian dilanjutkan dengan perwakilan kelompok mahasiswa KKN Undiksha tahun 2022 menghadiri acara serah terima mahasiswa KKN Undiksha tahun 2022 di Gedung Kesenian I Ketut Maria sebagai bentuk simbolis penyerahan mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN selama satu bulan kepada seluruh desa tujuan.