Dokumentasi Kegiatan Pembelajaran Tradaptif di SMAN 96 Jakarta dimasa Pandemi Covid-19

Siswa sasaran projek Pembelajaran Tradaptif (Transformasi, Adaptasi dan Kreatif) SMAN 96 Jakarta dimasa Pandemi Covid-19 ini ialah siswa kelas XII dengan nama-nama berikut :

1) Agatha Dian Ristama (MIPA)

2) Arsita Novelia (IPS)

3) Grace Asima Rohana (IPS)

4) Elvita Lala Turema Manurung (MIPA)

5) Nurlaela (MIPA)

6) Yesika Lorensa (IPS)

Pelaksanaan kegiatan mulai dari pendokumentasian kegiatan belajar melalui aplikasi Quizizz yang melalui game tersebut kita bisa lagsung mengetahui peringkat siswa. Pada game ini dilakukan secara serempak dengan kode kelas dan dengan waktu tertentu yang mana siswa harus fokus dan cermat dalam manajemen waktu. Dari game tersebut diketahui peringkat 3 besar yaitu oleh Yesika Lorensa, Arsita Novelia dan Nurlaela dengan keseluruhan keakuratan siswa 70% dalam menjawab quiz. Dokumentasi juga saya lakukan saat membagikan kertas dan spidol warna saat materi pembuatan mind mapping pada topik sistem peradilan hukum. Pembuatan mind mapping dirasa sanat memudahkan siswa dalam memahami pembelajaran dengan kesinambungan antar kaitan dalam suatu hal. Melalui projek ini diharapkan siswa tetap bisa belajar meski belum sempurna karena kondisi pandemi ini.