Gotong Royong Bersama SD Negeri 8 Songan

Gotong royong adalah konsep budaya dalam masyarakat Indonesia yang mengacu pada kerja sama bersama untuk mencapai tujuan bersama. Ini adalah prinsip dasar yang dijunjung tinggi dalam budaya Indonesia, dan sering kali digunakan dalam konteks kerja sama dalam proyek-proyek sosial, komunitas, dan lingkungan. Gotong royong juga merupakan cara untuk melestarikan tradisi dan nilai-nilai budaya yang telah diwariskan dari generasi ke generasi. Ini adalah bagian penting dari identitas budaya Indonesia. Melalui gotong royong, nilai-nilai solidaritas, kerja sama, dan kepedulian terhadap sesama dapat diajarkan kepada generasi muda. Pendidikan tentang gotong royong membantu memastikan bahwa prinsip ini terus hidup dalam budaya Indonesia.

Setelah melakukan kegiatan Healthy Week pada tanggal 15 juni 2023, disini kami KKNT Songan A melakukan kegiatan bersih-bersih dengan tujuan agar membuat lingkungan SD Negeri 8 Songan menjadi lebih bersih. Bersama dengan siswa/ siswi SD Negeri 8 Songan yang sangat bersemangat melakukan kegiatan gotong royong, ini sangat membantu dalam menjalin hubungan erat antara Mahasiswa KKNT Songan A dengan siswa/ siswi SD Negeri 8 Songan. Gotong royong adalah inti dari semangat kebersamaan dalam masyarakat Indonesia. Ini adalah bukti nyata bagaimana kerja sama bersama-sama dapat menciptakan perubahan positif dan membantu membangun komunitas yang kuat dan berdaya tahan.