Healthy Week

Kegiatan Minggu Ke-3: Program Kerja Healthy Week

Pada tanggal 15 Juli 2023, kami bersama tim KKN Desa Songan A melaksanakan sejumlah kegiatan yang berfokus pada Program Kerja Healthy Week di SDN 1 dan SDN 8 Songan.

Senam Healthy Week adalah program kebugaran yang dirancang untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif selama satu minggu penuh. Program ini sering diadakan di berbagai komunitas, sekolah, atau tempat kerja sebagai upaya untuk mengedukasi orang-orang tentang pentingnya aktivitas fisik, nutrisi yang seimbang, dan kesehatan secara umum.Pesan utama dari Senam Healthy Week adalah bahwa kesehatan adalah investasi terbaik yang dapat kita berikan kepada diri kita sendiri. Dengan berpartisipasi dalam program ini, peserta diharapkan akan merasa terinspirasi untuk membuat perubahan positif dalam hidup mereka, menciptakan kebiasaan sehat yang berkelanjutan, dan mengalami peningkatan kualitas hidup secara keseluruhan.

Senam Healthy Week adalah kesempatan yang berharga untuk merayakan kesehatan, memotivasi diri sendiri, dan mendukung satu sama lain dalam perjalanan menuju kesejahteraan yang lebih baik. Ini adalah langkah positif dalam arah yang benar menuju masyarakat yang lebih sehat dan lebih bahagia.

Senam Healthy Week Di SDN 1 dan SDN 8 Songan tanggal 15 Juli Pukul 7:30 - 9:00 WITA

Pagi menjelang Siang hari kami memulai kegiatan KKN dengan Melakukan Senam Healthy Week. Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk berinteraksi dengan peserta siswa/ siswi mengenai program kerja, disana kami melakukan senam diantara lain yaitu senam pramuka dan maumere, dengan tujuan nya dilakukan program healthy week ini adalah agar siswa/ siswi tentang pentingnya menjaga keseimbangan tubuh dan kesehatan secara fisik.