Kegiatan Minggu Ke Lima (Senin,07 Agustus - Minggu, 13 Agustus 2023) KKNT Undiksha Di Desa Manikliyu

Hari/Tanggal: Senin, 7 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan program kerja pembuatan pestisida untuk pembasmi hama dan survei lokasi penyemprotan pestisida pada tumbuhan

Penjelasan Kegiatan: Kegiatan program kerja pembuatan pestisida untuk pembasmi hama dilaksanakan pada pagi hari. Kegiatan diawali dengan melakukan breafing dan reminder kepada anggota KKN-T mengenai tugas setiap sie yang telah dibagikan sebelumnya. Pada kegiatan ini, pemberian materi dilakukan oleh mahasiswa KKN-T Undiksha Desa Manikliyu. Setelah pemberian materi selesai dilakukan, selanjutnya dilaksanakan sesi diskusi bersama masyarakat guna memastikan pemahaman masyarakat terkait pembuatan pestisida untuk pembasmi hama. Kemudian pada sore hari dilaksanakan survei lokasi penyemprotan pestisida pada tumbuhan di kebun sekitar posko.

Hari/Tanggal: Selasa, 8 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan kegiatan penyemprotan pestisida pada tumbuhan dan diskusi persiapan pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital

Penjelasan Kegiatan: Kegiatan penyemprotan pestisida pada tumbuhan dilaksanakan pada sore hari di kebun sekitar posko. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota KKN-T dengan masing-masing anggota membawa satu botol penyemprotan yang berisi pestisida. Kemudian di malam hari, dilaksanakan kegiatan diskusi antar anggota KKN-T mengenai persiapan pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital di hari pertama. Dalam kegiatan diskusi tersebut, membahas gambaran umum pelaksanaan kegiatan dan pembagian tugas untuk masing-masing sienya.

Hari/Tanggal: Rabu, 9 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari pertama serta diskusi persiapan kegiatan gotong royong dan perayaan 17 Agustus

Penjelasan Kegiatan: Kegiatan dilaksanakan pada pagi hari dan di awali dengan melakukan breafing dan reminder kepada anggota KKN-T terkait pembagian tugas persie nya. Pada saat kegiatan berlangsung, pemaparan materi dilakukan oleh anggota KKN-T selaku mahasiswa Undiksha. Pelaksanaan kegiatan di hari pertama, dilakukan pemaparan materi dan latihan desain grafis mengenai Dasar Desain Grafis, Color Pallete, Color Of Theory, Physcology Of Color kepada aparat desa. Kemudian pada malam hari, dilaksanakan diskusi mengenai persiapan kegiatan gotong royong desa, perayaan 17 Agustus dan persiapan pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital di hari kedua.

Hari/Tanggal: Kamis, 10 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari kedua serta pelaksanaan kegiatan gotong royong desa guna menyambut perayaan 17 Agustus

Penjelasan Kegiatan: Pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari kedua dilaksanakan pada pagi hari dengan melibatkan aparat desa. Pada pelaksanaan hari kedua ini melanjutkan latihan desain grafis berupa materi dasar layouting, proporsi warna, penggunaan aplikasi canva. Kemudian pada sore hari, dilaksanakan kegiatan gotong royong persiapan menyambut perayaan 17 Agustus di desa Manikliyu dengan melibatkan seluruh anggota KKN-T dan juga seluruh aparat desa.

Hari/Tanggal: Jumat, 11 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari ketiga dan diskusi persiapan libur hari raya kuningan

Penjelasan Kegiatan: Pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari ketiga dilaksanakan pada pagi hari dan melibatkan Truna Truni. Pada kegiatan hari ketiga ini, dilakukan pelatihan desain grafis mengenai dasar desain grafis, color pallete, color of theory, physcology of color. Kemudian pada malam hari, dilaksanakan kegiatan diskusi dengan seluruh anggota KKN-T terkait libur hari raya kuningan.

Hari/Tanggal: Sabtu, 12 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Cuti bersama hari raya kuningan

Penjelasan Kegiatan: -

Hari/Tanggal: Minggu, 13 Agustus 2023

Judul Kegiatan: Pelaksanaan monitoring evaluasi dan persiapan edukasi pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari keempat serta persiapan kegiatan 17 Agustus

Penjelasan Kegiatan: Pelaksanaan monitoring evaluasi dilaksanakan pada sore hari dengan berdiskusi bersama Wakil Rektor 2 di posko KKN-T Desa Manikliyu. Selama berdiskusi kami membahas tentang kemajuan dan hambatan selama pelaksanaan KKN-T. Kemudian, pada malam hari dilaksanakan diskusi pelaksanaan program kerja edukasi dan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital hari keempat yang melibatkan truna truni. Selain itu, dilakukan diskusi terkait persiapan kegiatan lomba 17 Agustus yang akan diselenggarakan di desa, SD, dan SMP.

Komang Ricky Wira Adinata