KKN Desa Serampingan day 9

Pada hari ini Rabu, 13 Juli 2022 Kami melaksanakan kegiatan sosialisasi di SD 1 Serampingan pada pukul 08.00 - 12.00. Kegiatan sosialisasi tersebut bertema "Cara mencuci tangan yang baik dan benar". Kegiatan tersebut disambut dengan baik mulai dari siswa kelas 1 hingga kelas 6. Banyak sekali siswa yang berpartisipasi mengikuti kegiatan tersebut melalui kuis-kuis yang kami berikan di akhir kegiatan. Kemudian pada pukul 13.00 - 15.30 kami melaksanakan program kerja yakni membuat pembukuan di BUMDES. Pada kegiatan tersebut, kami masih belum mendapatkan hasil diskusi mengenai aplikasi yang akan digunakan sebagai pembukuan. Sehingga akan dilakukan kunjungan di hari kemudian. Pada kegiatan ketiga, kami berpergian ke kebun jagung bersama Pak Kawil dari Banjar Wani.