Rangkuman Kegiatan KKN-T Undiksha dari tanggal 11 Juli 2023 sampai dengan tanggal 20 Juli 2023

KKNT Desa Penglumbaran telah melakukan kegiatan bersih bersih TK, gotong royong persiapan pembuatan taman kantor desa bersama mahasiswa UNMAS dan observasi ke SD 1 dan 2 Penglumbara, observasi proker individu keluarga asuh, membantu kegiatan posyandu, kegiatan ajar mengajar di SD 1 dan 2 Penglumbaran serta kegiatan vaksinasi rabies dan kegiatan sosialisasi stunting dan gizi buruk di Dusun Tiga Kawan.

Kegiatan bersih bersih di TK Prawidya Dharma dilaksanakan bersama dengan seluruh mahasiswa KKNT beserta guru guru  TK pada tanggal 12 Juli 2023.

Kegiatan gotong royong persiapan pembuatan taman kantor desa bersama mahasiswa UNMAS serta melakukan observasi ke SD 1 dan 2 Penglumbaran untuk program kerja ajar mengajar merupakan program kerja yang kita lakukan pada tanggal 13 Juli 2023.

Selanjutnya untuk observasi proker individu keluarga asuh dilakukan pada tanggal 15 Juli 2023.

Kegiatan bantu bantu posyandu dilaksanakan di dusun mancingan pada tanggal 17 Juli 2023 oleh seluruh mahasiswa KKNT beserta petugas puskesmas.

Kegiatan ajar mengajar dilaksanakan di SD 1 dan 2 Penglumbaran bersama seluruh mahasiswa KKNT dengan materi Microsoft Word yang menyasar anak kelas 4,5, dan 6 pada tanggal 18 Juli 2023.

Kegiatan sosialisasi stunting dan gizi buruk dilaksanakan di dusun tiga kawan bersama pemateri dari Staf Gizi Puskesmas Susut 1 pada 20 Juli 2023.