Lakukan Pelatihan Pembuatan Ecobrick di Dua Sekolah, Menuju Desa Baturiti yang Cinta Lingkungan!

Sabtu (24/07/2022), aktivitas KKN Desa Baturiti di akhir pekan telah terlaksana dengan cukup lancar. Kegiatan di hari Sabtu pekan ini terdapat total dua kegiatan yang terbagi lagi dari dua program kerja.

Pada pukul 07.30 WITA dengan berangkat ke SMP Negeri 1 Baturiti. Kegiatan ini dilakukan dengan cara melakukan pelatihan terkait pembuatan ecobrick kepada seluruh siswa-siswi SMP Negeri 1 Baturiti.

Setelah itu, kelompok KKN juga menseleksi ecobrick terbaik dari hasil siswa-siswi lalu memberikan hadiah kepada pembuat ecobrick terbaik. Tepat pada pukul 10.00 WITA, kelompok KKN mengakhiri kegiatan pelatihan ecobrick di SMP Negeri 1 Baturiti.

Kegiatan selanjutnya dilakukan pada pukul 13.00 WITA. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan perbaikan surat layanan mandiri masyarakat sekaligus pengunggahan ke dashboard admin. Kegiatan ini berjalan dengan amat lancar. Adapun waktu berakhirnya kegiatan terakhir ini yakni pada pukul 15.00 WITA.