Pengumpulan Ecobrick di SD Negeri 4 Baturiti, mahasiswa KKN mengajak siswa memanfaatkan ecobrick

Kamis (29/07/2022), Mahasiswa KKN melaksanakan kegiatan pengumpulan ecobrick sekaligus mengajak siswa untuk dapat memanfaatkan ecobrick di SD Negeri 4 Baturiti.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08:00 dengan mengumpulkan ecobrick yang layak digunakan (padat) dan memberikan hadiah bagi siswa yang membawa ecobrick yang padat. Adapun ecobrick yang telah terkumpul dari siswa SD Negeri 4 Baturiti kemudian dimanfaatkan sebagai pagar taman yang ada di sekolah. Pembuatan pagar taman dilakukan dengan melibatkan siswa SD Negeri 4 Baturiti secara langsung. Sisa dari ecobrick yang telah terkumpul sebelumnya  kemudian dibawa ke posko untuk diolah menjadi kursi.

Kegiatan kedua yaitu melakukan evaluasi melalui pengisian kuesioner terkait dengan pelatihan digital marketing yang telah diadakan. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 10:00 hingga 11:30.

Setelah kegiatan kedua berakhir, Mahasiswa KKN kemudian kembali ke posko untuk mengerjakan pemanfaatan ecobrick menjadi kursi.