VIDEO PELAKSANAAN PROGRAM KERJA KKNT UNDIKSHA DESA BAYUNG GEDE 2023

"Satukan Tekad Membangun Desa: Video Dokumentasi Program KKNT Desa Bayung Gede"

Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana para mahasiswa bisa berkontribusi langsung dalam perubahan sosial? Di Desa Bayung Gede, jawabannya adalah melalui Program KKNT yang luar biasa ini!

Di dalam video ini, Anda akan melihat bagaimana para mahasiswa tidak hanya memahami tantangan-tantangan yang dihadapi oleh komunitas Desa Bayung Gede, tetapi juga merancang dan melaksanakan solusi yang berkelanjutan. Dari mengajar anak-anak hingga mengembangkan program pertanian berkelanjutan, KKNT ini benar-benar membuka pintu perubahan.

Adapun beberapa program yang dilaksanakan oleh Tim KKNT Desa Bayung Gede yaitu:
1. Sosialisasi Gempa Bumi dan Pembuatan Jalur Evakuasi
2. Sosialisasi Penanggulangan Rabies
3. Membangun Ekonomi Masyarakat Melalui Pelatihan Pengelolaan Hasil Pertanian Serta Pemasaran Melalui Media Sosial
4. Sosialisasi dan Edukasi Kesehatan Kepada Masyarakat Serta Pelaksanaan Senam Lansia
5. Pelatihan Pembuatan Konten Kreatif untuk Promosi Pariwisata Berlandaskan Kearifan Lokal dengan Memanfaatkan Platform Media Sosial
6. Peningkatan Penggunaan TI dalam Aspek Operasional di Kelembagaan Desa
7. Memberikan Pelajaran Tri Bahasa Secara Dasar Kepada Anak-anak yang Duduk di Bangku Sekolah Dasar
8. Mengembangkan Kreatifitas Perkumpulan Masyarakat untuk Mengembangkan Gerakan Membangun Desa Guna Mengolah Rasa Memiliki Terhadap Desa

Tonton keseruan kami dalam melaksanakan KKNT Membangun Desa di Bayung Gede pada link di bawah ini:

Ayo bersama-sama kita jadikan dunia ini tempat yang lebih baik!
- Satukan Tekad, Membangun Desa -