Waspada bencana : Sosialisasi Tanggap Bencana Alam untuk meningkatkan pemahaman masyarakat desa siakin

Pada 28 Juli 2023 KKNT Desa siakin melakukan sosialisasi tanggap bencana. Hal ini didasari karena melihat kondisi desa yang sering terjadi bencana alam. Desa siakin merupakan salah satu desa yang terdapat di Kabupaten Bangli, di Desa ini sering terjadi beberapa bencana alam seperti Angin Ribut, Tanah Longsor, dan gempa bumi.

Kegiatan sosialisasi dilakukan oleh mahasiswa universitas pendidikan Ganesha di Kantor perbekel, kegiatan dihadiri oleh beberapa perangkat desa, Pecalang, linmas, dan masyarakat umum. Dalam kegiatan ini terdapat 3 materi utama yaitu gempa bumi, tanah longsor, dan angin ribut. Materi disampaikan oleh beberapa mahasiswa KKNT dengan menggunakan metode presentasi, dalam kegiatan ini masyarakat merespon dengan baik dibuktikan dengan adanya sesi tanya jawab.